央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星财产杯赛古力、陈耀烨闯入四强

发布时间:2011年10月07日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京10月5日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月5日体育专电 中国棋院消息,第16届三星财产杯世界围棋大师赛八强战5日在韩国大田战罢。中国棋手古力九段和陈耀烨九段双双闯入半决赛,孔杰九段不敌韩国的罗玄初段,爆冷出局。

  在4日的16强战中,古力和孔杰将韩国两位天王级棋手李昌镐九段和李世石九段淘汰出局,令中国队的夺冠前景一片光明。不过,主场作战的韩国棋手们绝不肯轻易放弃抵抗。

  淘汰孔杰的罗玄虽然只是初段,但已不是第一次扮演“黑马”的角色。在2010年初的第二届BC卡杯世界围棋锦标赛中,当时还是韩国棋院院生的罗玄曾以业余选手身份在预选赛中淘汰了韩国的李映九和中国的俞斌两位职业高手。

  当天和孔杰一战,罗玄面对拥有世界冠军头衔的孔杰毫不胆怯,丝毫不落下风。中盘阶段,执白的罗玄凭借对右上角黑棋的攻击取得优势。尽管官子阶段罗玄走得不是很精确,最终仍以1目半的优势胜出。

  在本轮另外两场中韩对抗中,中国棋手都笑到了最后。古力九段执黑133手中盘战胜被寄予厚望的韩国新锐金志锡七段,陈耀烨九段执黑中盘战胜李映九九段。

  古力和金志锡的较量非常刺激。由于以前曾经三度败在古力手下,金志锡复仇心切,从序盘阶段开始就和古力杀成一团。战斗从右边绵延至下边,金志锡弃掉白棋大龙转身,以左边的模样和对手赌胜负。然而,当黑棋打入白棋模样之后,金志锡杀棋心切,走得过于无理,结果瞬间崩盘。仅用了133手,古力就拿到了四强入场券。

  剩下的一盘八强战是韩国棋手之间的“内战”。沉寂已久的元盛溱九段击败朴永训九段,晋级半决赛。

  半决赛预计将于10月底在韩国进行。根据抽签结果,古力将迎战罗玄,陈耀烨对阵元盛溱。