央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张择苦战不敌头号种子 中国男单止步第二轮

发布时间:2011年10月07日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京10月6日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月6日体育专电(记者林德韧 王浩宇)世界排名第389位的中国选手张择在6日进行的中网男单第二轮比赛中以3:6和4:6不敌赛会头号种子、世界排名第七位的法国选手特松加,止步于第二轮。至此,中网单打赛场上,已经没有了中国选手的身影。

  在第一轮比赛中,21岁的张择以较大的优势击败李喆,获得了自己在ATP职业巡回赛中的首场胜利。在那场比赛之后,张择就曾经表示,在下场要向特松加学习。

  虽然贵为头号种子,但是特松加在中网上的历史战绩并不算出色,仅有的两次参赛经历都止步于第二轮。现年21岁的张择在去年上海大师赛和今年戴维斯杯上分别在对世界名将柳比西奇和休伊特的比赛中有上佳发挥,这也让现场观众多了几分期待。

  比赛开场之后呈现一边倒的趋势,特松加凭借出色的发球连下五城,取得了5:0的巨大优势。已无退路的张择在此时终于放开了手脚,完成一次破发将比分追至3:5。随后,特松加提起了精神,在第二个发球胜盘局中连赢4球,以6:3结束了首盘。

  “对手在发球和接发球上比我强,在其他方面还是能够和他对抗的,”张择对比赛这样评价。

  第二盘比赛张择打得异常顽强,虽然在对方发球局中还找不到太好的机会,但是自己的发球质量提高了许多,可惜在关键的第七局中出现了两次非受迫性失误被对手破发,最终以4:6输掉了比赛。

  对于这场胜利,特松加表示自己赢得并不轻松。他说:“在纸面上看,我比他强出很多,但是在实际比赛中的感觉是不同的,我很高兴能获得这场胜利,这场球赢得并不容易。”

  这是张择第一次在正式比赛中与世界排名前十位的选手交手。他说:“通过这场比赛信心有所提升,因为发现自己跟一流高手比也不算太差。”

  特松加下一轮比赛的对手是曾经排名世界第一的西班牙老将费雷罗。