央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁列车首次"一票难求"

发布时间:2011年10月07日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海10月6日电 (记者 常惠英)京沪高速铁路投入运营不到百天首次迎来一票难求的盛况。6日,铁路上海虹桥站值班长姚祥说,当日从该站始发的30多趟京沪高铁动车组全部满座,7日的车票也早已告罄。

  上海铁路部门为应对京沪、沪宁、沪杭高铁列车、及蚌埠、徐州、长春等多个方向火车票紧张局面,仅6日便增开23对临时客车,京沪高铁列车也在增开之列。中国高铁列车快速、高效的特点,使之越来越受出行旅客青睐,并成为黄金周大客流出行的主要交通工具。

  京沪高铁横跨北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海七省市。由于铁路运行新图分段的实施,上海铁路局管内京沪高铁列车从最初开行的73对减至50对,但上海至北京最快的京沪高铁列车旅途时间仍为4小时48分。

  上海政法学院大一学生李丽说,黄金周长假与几位同学相约到北京游玩,幸好提前买好了高铁车票,否则临行根本买不到。

  据了解,黄金周期间上海地区举办的世博中国馆续展、上海国际嘉年华等诸多活动项目也吸引了各地游客来沪,无形中也推动了京沪、沪宁、沪杭高铁列车等车票紧俏。

  上海铁路方面表示,目前所有投入运营的列车车辆均进行全面检修,逐列逐辆进行检查验收。同时,组织警力集中打击票贩子,严厉打击破坏铁路设施、损害旅客利益的违法犯罪活动,确保旅客安全出行。