央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

返程高峰如期而至

发布时间:2011年10月07日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 2011年“十一”黄金周的第6天,国庆节长假步入尾声,在迎来长线游客返程高峰同时,全国旅游市场继续保持高位运行。

  全国假日旅游部际协调会议办公室6日19时通报显示,在国庆黄金周进入尾声之际,城市周边游等中短途旅游依然火热,在部分城市旅游节庆活动的助推下,旅游市场继续保持高位运行,接待游客增长幅度为最大一日。长线游客踏上归程,迎来返程高峰。各地各部门积极采取各项应对措施,增开车次增加客运能力,保障游客顺利返程。

  昨天的返程高峰如期而至,全国各地返程客流均出现不同程度增长;铁路、公路、水运及民航部门及时调整安排运力,全力满足旅客的出行需求。

  全国各地铁路返程客流6日出现不同程度增长,但未出现明显客流积压情况,预计6日当天全国铁路发送旅客人数将逼近700万,铁路开通临客301列。

  此外,为缓解京沪高铁“一票难求”情况,6日还增开了10列京沪高铁列车。

  在北京,6日上午,北京火车站返程客流开始增多。随着十一黄金周即将结束,6、7日两天高速公路和机场火车站周边也将出现车流高峰。

  在河南,郑州火车站也迎来黄金周返程高峰。客流量、人流量比5日有明显的增加,进站口的地方已经排起非常长的队伍。

  公路方面,全国大部分高速和干线公路通行正常。全国道路客运组织合理,运力充足,市场秩序良好,较好地满足了人民群众的出行需要。

  水运方面,全国大部分地区天气良好,气温回升,十分有利于船舶航行和人员出行。全国船舶运力投入充足,运输秩序良好。

  民航局网站公布的数据显示,今年“十一”假日前四天(10月1―4日),民航共飞行班次23650班,同比增长12.17%;旅客运输量337万人,同比增长5.7%;北京、上海、广州、深圳、成都五个城市机场的旅客出行人数和始发航班平均客座率居全国前列。

  随着旅客返程高峰的到来,航空运量还会出现新的增长。民航局已要求各航空公司合理调整和安排运力,在确保安全的同时,全力满足旅客的出行需求。

  (新华社 钟欣)