央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张择:冲击世界排名前100位

发布时间:2011年10月07日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京电 虽然目前仅排名世界第389位,但是“90后”小将张择在中网上的表然还是让人眼前一亮。面对头号种子特松加,在首盘0比5落后的被动情况下,张择并没有慌乱,接连打出好球,最终仅以3比6和4比6的比分落败,场面并不难看。

  “我的目标肯定很高,肯定希望(世界排名)能够突破前100位,而且这次中网给我提升的信心也很大,跟更高水平的选手对抗也不是那么差。”张择在赛后这样总结说。

  其实,这并不是张择第一次打出有国际水准的比赛。在去年的上海大师杯赛中,张择在面对克罗地亚名将柳比西奇时曾经拿下过首盘,在今年的戴维斯杯比赛中,作为中国队一号男单出战的张择也在对方骁将休伊特和托米奇身上各拿一盘。

  从曾经的世界排名1000多位,到现在的300多位,21岁的张择正走在不断进步的道路上。

  与特松加的比赛,张择也发现了自己与对手的差距。他说:“我觉得最大的不一样就是在接发球这个环节没有对方做得好,其他的我觉得都可以对抗一下。”张择表示,希望自己今后能像特松加那样,上身更强壮一点,这样在击球速度和耐力上就能更强一点。

  据张择透露,他刚刚确定得到了参加本年度上海大师赛的外卡。“希望在今后的训练和比赛当中能够取得更好的成绩,提高自己的能力。”张择这样说。