央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西谷物种植面积扩大

发布时间:2011年10月07日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网巴西利亚10月6日讯 (记者吴志华)巴西农业部下属的全国供应公司今天在此间发布了巴西2011/2012农业年度谷物种植与收成预测报告。

  报告认为,去年巴西谷物种植面积是4900公顷。今年谷物种植面积在5040万公顷至5130万公顷,其中大豆种植面积增长2%至3.5%。明年巴西谷物总量产量在1.57 亿吨至1.60亿吨之间。谷物生产仍然以大豆和玉米为主,这两种农作物的产量约占巴西谷物总产量的80%。

  巴西农业部常务副部长若泽?卡洛斯?瓦兹表示,当前巴西和国际农产品市场的价格因国际汇率变化而出现较大的浮动,直接影响到巴西农业生产的实际收入。巴西政府对此高度视,准备在未来几个月里建立起保障农业收入机制,以保护农业生产积极性。