央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一”黄金周 武汉公交扛大旗

发布时间:2011年10月07日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 今年“十一”黄金周,武汉公交扛起广大游客和市民旅游、出行交通的大旗。黄金周7天假期,武汉公交客流量可望突破2600万人次。

  武汉公交部门预计,9月30日至10月1日为探亲、旅游流出行高峰,行经火车站、长途站、大学城的公交线路压力较大;2日至5日客流以走亲访友、游玩、购物及外地旅游为主,出行高峰时段较平时推迟;6至7号返程客流高峰。

  根据黄金周期间客流特点和天气前雨后晴的具体情况,武汉公交部门对途经沿江大道、解放大道、楚河汉街、东湖磨山、中山公园等旅游景点、游乐场所、商业网点的公交线路,实行延长半小时到1小时收班。江夏区公交在大花岭大学城、庙山武昌理工学院设置客流监控点,配备机动车,做到及时疏散“学生流”。公交六公司应用节前购买的12台博士能101911雷达测速仪在重点地段严格控制公交车速。“十一”黄金周期间,经楚河汉街的10多条公交线路,几乎是车车暴满;通往武汉极地海洋世界、东湖、磨山植物园、武汉动物园的各条公车线路均成倍数超出平时客流量;轮渡日均发送客流超8万人次,比平时翻3倍;往返于汉口火车站、黄陂前川间的292路专线车出现客流井喷现象,日运送乘客近4万人次。

  为保障旅客和市民安全出行,武汉市公交部门组织1000余名管理人员,深入各公交站点、码头维持秩序,上车查安全、访服务、纠违章,促进城市公交运营、管理、服务规范化。

  (武汉公交 李菊华刘宝生)