央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界惜别乔布斯

发布时间:2011年10月07日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社旧金山10月5日电(记者 毛磊 李宓) 大幅黑白照片上,满面胡须的史蒂夫 乔布斯身穿标志性的圆领套头衫,一手托腮,圆圆镜片后深邃的眼神里,似乎仍藏着未尽话语,以及秘而不宣的惊天创意……

  美国苹果公司5日在官方网站首页贴出乔布斯遗照,同时宣告这位传奇人物于当天早些时候去世。照片配以乔布斯的英文姓名以及“1955―2011”字样,表明他56岁、本应仍大有可为的年纪。

  乔布斯的家人发表一份声明说,乔布斯当天在家人陪伴下“平静辞世”。

  苹果公司董事会声明说:“史蒂夫的才华、激情和精力是无数创新的源泉,这些创新丰富和改善了我们所有人的生活。”

  作为硅谷“车库创业”传奇人物的乔布斯是苹果公司联合创始人之一,他上世纪80年代推出的苹果Ⅱ是首批商业上取得成功的个人电脑,在电脑向家庭和个人普及的过程中具有划时代的影响。

  乔布斯曾因权力斗争而黯然离开苹果。当公司奄奄一息时,他于1997年归来,带领苹果东山再起。近十年,苹果推出了一系列风靡全球的产品,业绩屡创新高。业内人士普遍认为,他在数字音乐、智能手机和平板电脑等领域的贡献都堪称革命性,也是近十多年来最出色的企业首席执行官之一。

  乔布斯的健康状况近年来出现问题。他于2004年接受胰腺癌手术,从2009年1月开始休病假近6个月,接受了肝脏移植手术。今年1月,乔布斯再次宣布休病假,并于8月24日正式辞去公司首席执行官一职。 (详见第四版)