央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游客与返程客流“合流”迎高峰

发布时间:2011年10月07日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10月6日,旅客排队进入济南火车站候车大厅。□记者房贤刚报道

  □记者 吴荣欣 刘 英 通讯员 张子花 报道

  本报济南10月6日讯 今天是国庆假期第六天,全省天气晴好,气候宜人。远程游客开始返程,中短线旅游仍然较旺,主要景区游客络绎不绝,各地机场、车站、码头中长线返程客流明显增多。

  济南长途汽车总站今天共计发送旅客7.5万余人,派发加班班次150余个。其中,以北京、上海、天津等省外长途及省内青岛、蓬莱、威海等线路的返程客流最为集中。总站在北京、上海、天津等热点线路上的发车频率达日常的两倍以上,最快时每5分钟就发一班。

  高速公路也迎来返程客流高峰。下午6点多,在济南南收费站出站口,包括两个复式收费车道在内的5个收费车道全部开启,但等候交费的车辆仍把匝道占满。

  据调查统计,10月6日,全省纳入预报统计的40个监测旅游区共接待游客68.5万人次,同比增长24.2%;门票收入2903.8万元,同比增长35.1%。据交通运输部门提供的信息,今天全省道路运输客运量176.14万人次,水路运输客运量6.95万人次。