央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安迎来黄金周返程高峰 全天发送旅客逾38万人

发布时间:2011年10月07日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网西安10月6日电(记者 冽玮)记者从西安市旅游局获悉,进入“十一”黄金周第六天,西安铁路、公路、民航全面迎来返程客流高峰,全天发送旅客38.3236万人,同比增长5.8%。其中,铁路发送旅客10.2万人,同比增长5.1%;民航发送旅客3.7336万人,同比增长23.11%,公路发送旅客24.39万人,同比增长0.1%。

  记者6日下午在西安火车站看到,候车的旅客比前两天明显增加,铁路部门打开全部通道,引导旅客进入候车室。西安铁路警方也加大了安检级别,对每一名旅客的行李和人身进行详细检查。据了解,从今天开始返程客流主要以学生流、民工流和旅游流组成,预计西安火车站客流量会达到11万人,7日还将略有增长,10月8日前,西安站发往北京、上海、东北等方向的车票十分紧张。交通部门积极应对,确保旅客平安返程。

  据西安咸阳国际机场有关人员介绍,6日下午14时前西安咸阳国际机场出港航班587架次,其中飞往北京、成都、广州的航班几乎班班爆满;机场安检部门严格执行民航局有关安全检查规定,加强对液态物品和管制刀具等违禁物品的开包检查,确保旅客安全顺利出行。

  据统计,10月6日秦始皇陵博物院接待游客30903人次,同比增长8.23%;华清池接待游客18991人次,同比增长12.6%;大慈恩寺大雁塔接待游客6780人次,同比增长6%;西安世园会今天截止15时接待游客108236人次。(完)