央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯邀请叙利亚反对派访问莫斯科

发布时间:2011年10月06日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网10月6日讯 (安国章) 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯有关方面已正式邀请叙利亚反对派派团到莫斯科访问,以探讨如何解决目前叙利亚的政治危机。

  俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇5日就叙利亚局势对记者发表谈话说,为找到解决叙利亚目前政治危机的途径,本月内,俄罗斯将接待叙利亚反对派的两个代表团。俄罗斯电视台引用卢卡舍维奇的话说,“俄罗斯亚非人民团结与合作协会已正式邀请叙利亚反对派派两个代表团到莫斯科访问,一个代表团代表在大马士革的国内反对派力量,另一个代表在土耳其伊斯坦布尔成立的全国委员会的反对派人士。两个代表团本月访问莫斯科期间,将在俄罗斯外交部大楼内与俄罗斯有关方面就叙利亚局势问题进行会谈。”俄罗斯新闻网5日也报道了卢卡舍维奇的上述讲话内容。

  报道评论说,本月4日,联合国安理会就英法等国提交的叙利亚问题决议草案进行表决,俄罗斯和中国投了反对票,决议草案没能通过。俄罗斯亚非人民团结与合作协会是在安理会表决后向叙利亚反对派发出邀请的。这表明,俄罗斯既反对对叙利亚政府采取新的行动,同时又与反对派进行直接接触,积极斡旋叙利亚局势,不使叙利亚成为第二个利比亚。为此,卢卡舍维奇强调,联合国安理会曾就利比亚问题通过了决议,结果西方大国和北约对利比亚的军事行动远远超出了安理会的决议范围,俄罗斯坚决反对利比亚的事情在叙利亚重演。