央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天宫一号与神八对接筹备工作正紧张有序进行

发布时间:2011年10月06日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李剑:天宫一号完成两次变轨控制,进入一个平稳飞行的轨道以后,我们就对天宫一号开展了平台和载荷的在轨测试工作,这个也是确保后续交会对接任务顺利进行的重要环节,截至10月6日,天宫一号已经在轨飞行了109圈,工作状态非常良好。

  在酒泉卫星发射中心,神八发射的筹备工作也在紧张进行。酒泉卫星发射中心发射测试站站长郭忠来介绍,目前正在对神舟八号飞船、长二F遥八火箭展开有条不紊的总装测试。

  郭忠来:从火箭的发射来说,长二F就是用来发射神八的火箭从9月29日发射完天宫一号以后,30日开始火箭的箭体交接,10月1日开始组装对接,对接完以后长二F火箭就开始了气密性检查和安装,以及6日开始了电测。

  长二F各项现在指标均正常,后续还将进行加注推进剂和整流罩扣罩的工作:

  郭忠来:逃逸塔的相关工作也正在积极开展,另外发射塔这边在天宫发射完之后需要恢复,现在正在恢复,预计10月中旬恢复完毕。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)