央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国网友致敬:世界因乔布斯而不同

发布时间:2011年10月06日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月6日,美国苹果公司前首席执行官史蒂夫 乔布斯病逝,中国北京的粉丝们在位于三里屯的苹果专卖店堆起花束以示缅怀。中新社发 侯宇 摄

  中新社北京10月6日电(记者 刘育英)“乔布斯的激情和对事业的热爱使人无法忘怀”,“他年轻时候说的,‘我只是想要在宇宙间留一点响声’”……正在国庆长假期间的中国互联网6日弥漫着遗憾和感伤的情绪,无论是业界大腕,还是普通网民,都在互联网上向乔布斯表达了深深的敬意。

  “乔布斯用他的伟大创新诠释了现代技术,将IT技术与实际应用完美结合起来,这正是每一个IT和电信从业者梦寐以求的”,中国移动董事长王建宙向苹果公司发去的唁电对乔布斯评价至高。

  这家拥有超过6亿用户的电信运营商,正在与苹果洽谈引进苹果新一代产品。王建宙说,“我曾与乔布斯先生见过面,他的那种激情,那种对事业的热爱使我无法忘怀。”

  中国联通董事长常小兵在给苹果CEO库克的唁电中称乔布斯“给人类社会进步和发展作出巨大贡献”。中国联通在2009年正式引入苹果手机,至今苹果用户的规模超过双方此前预期。中国电信董事长王晓初也同样发去了唁电,表达深切的悼念。这三份唁电在微博上发布出来。

  在业界人士的记忆中,中国的三大运营商巨头、媒体、IT界、投资界、互联网领域,甚至房地产领域的知名人物,不约而同聚集在微博上纪念一位外国企业家,这是第一次。

  地产商任志强的话或许能够解释中国人的“乔布斯情结”,“全球自觉的悼念乔布斯,不是因为他是政治上的伟人,也不是他获得了诺贝尔奖,而是他用制造出的产品,征服了世界”。

  对于许多有志中国人来说,“创新”是他们最渴望的一种精神。乔布斯的创新精神,跨越了国界,鼓舞了一批中国创业者。创办了纳斯达克上市公司“新东方”的俞敏洪说,听到消息,不禁眼泪夺眶而出。

  乔布斯是美国时间5日去世的,那一天是中国的重阳节。正在夏威夷度假的人人网董事长陈一舟正在给乔布斯传中文版写序言。他说,中国古诗说“遍插茱萸少一人”,这个人就是乔布斯。

  让人唏嘘的,还有乔布斯与病痛抗争七年的经历。一位称自己还没能力用苹果产品的网友说,不要太难过,在天堂里,我们会有更多好用的产品。还有网友说,纪念乔布斯最好的方式,是坚持创新,坚持梦想。

  截至傍晚6点,新浪微博上关于“乔老爷子”的微博已经超过3600万条。北京苹果店以熄灯一天的方式怀念这位“天才”和“不可思议之人”。(完)