央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十一长假大陆赴台旅游呈现回升势头

发布时间:2011年10月06日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社台北10月6日电(记者韩胜宝 陈立宇)大陆游客赴台人数经过连续三个月下滑后,十一长假呈现回升势头,平均每日人数是3670人,而去年黄金周假期平均人数是2900人。

  台湾“观光局”有关人士称,今年5、6、7三个月,因受阿里山小火车翻覆事故、塑化剂事件等影响,大陆游客来台人数下降。不过8月时已有明显回升,9月底每天来台陆客人数都超过3000人,看好持续增长。

  台湾旅游业者表示,大陆十一连放七天假期,给台湾旅游市场有效注入活水。目前已有近200人选择假期中的套装行程。大台北交通便利,知名度高的西门商圈、忠孝商圈和101大楼,吸引自由行陆客。这波陆客来台,还赶上台北世界设计大展。

  据台湾《联合报》报道,十月是大陆民众外出旅游的旺季,台湾旅游业也因此受益不少。根据估算,十月份来台的陆客,最少能增加四成。现在已不容易订到房间,一些旅游公司正加班因应。以雄狮为例,暑假期间每月可接待40多个陆客团,十月份则上看60多团。