央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比加内特助阵也不管用 NBA劳资终极谈判破裂

发布时间:2011年10月06日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时报讯 昨天,关乎NBA常规赛命运的NBA劳资谈判正式破裂。NBA总裁大卫·斯特恩宣布,新赛季114场季前赛将全部取消。而根据日程安排,常规赛前两周的比赛被取消也成了定局。

  此前,NBA只是取消了43场季前赛,剩余的比赛是否缩水,还看昨天谈判的结果。斯特恩指出,下周一是一个关键节点,若双方仍未达成一致,常规赛将会缩水。然而,劳资双方在接下来的一个月内,都没有再度谈判的议事日程,这就意味着,新赛季缩水不可避免。

  这次谈判中,劳方做了让步,他们同意在NBA收益分配比例上,从原来的57%削减到53%,他们认为,这样一来,资方将在接下来的6年中,比原先多获益10亿美元。然而,资方坚持要求劳方只拿47%,这令劳方忍无可忍。科比首次出席,凯尔特人“三巨头”加内特等也悉数到场,谈判开始前,加内特尤为激动,将球员召集到一起,号召一定要坚守53%的底线。但4个小时后,双方仍不欢而散。

  新赛季会否重演1998—1999赛季的情景?那一季,球员忍受不了才做出妥协,NBA直到次年2月才重新开赛,只打了50场比赛。而这一次,资方仍旧采取拖延战术,但球员工会执行董事亨特说:“我们的球员暗示,这一次会坚守底线,宁可损失赛季。”谈判破裂,老板和球员都显得很无奈,不过美国媒体的一句话却很有深意,“劳资双方都有自己的苦衷,但请两方在谈判的同时,也想想球迷的利益,要知道球迷也有看球的权利,而球迷却没有发言的权利……”(小路)

  【链接】

  NBA不打来CBA? 特雷西·麦克格雷迪辟谣:完全不可能

  时报讯 NBA新赛季缩水在所难免,各位大牌的去向也成了众人关注的焦点,此前有报道称麦蒂正在同CBA的佛山队进行谈判,他将有可能前往中国打球。

  但据ESPN资深记者马克·斯泰恩报道,麦蒂今年不可能去中国打球;《底特律自由社》也通过报道对麦蒂正与佛山谈判的消息进行了否认。他们表示,就算停摆威胁到了常规赛,麦蒂也丝毫没有前往海外打球的打算,不管是中国还是欧洲。“完全不可能。”麦蒂在发给自由社的短信中写道。(橙子)