央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季缩水几成定局

发布时间:2011年10月06日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东南早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇迹最终没有发生。北京时间昨日凌晨,在NBA劳资双方的最新一次谈判中,双方最终未能就新的劳资合同达成协议,这也意味着新赛季的NBA缩水将难以避免。对于那些喜爱NBA的球迷来说,大家能做的只有等待。

  劳资双方矛盾难解

  劳资双方昨日可谓兴师动众,多位球星和老板参加会谈。除了工会主席费舍尔的队友科比·布莱恩特之外,波士顿凯尔特人的保罗·皮尔斯和凯文·加内特,以及稍早时候离开的纽约尼克斯球星阿玛尔·斯塔德迈尔都参加了会议。可惜双方最终在球员收入占球队收入比例上仍然无法达成一致,最终导致谈判破裂。

  劳资双方最根本的矛盾现在仍然是球员获得的球队收入比例方面。费舍尔曾经提出他们将会将球员收入比例从以前的57%降低到53%,而资方在当天的谈判中也一度作出让步,将这个比例调整为50%对50%,但这依然和球员要求的存在不小差距。“我认为,老板们已经作出了巨大的让步。我很难想象球员们竟然接受不了五五分成的比例,我感觉老板们已经表达了足够多的诚意。”面对这个结果,NBA总裁大卫·斯特恩遗憾地表示。

  但在劳方看来,他们拿到高于53%的收入已经长达28年之久,忽然之间让他们接受资方所提出的方案,这显然难以接受。而且按照资方的做法,就是希望能够砍掉球员的工资来补足亏损的球队,不过这种方法显然让劳方难以接受。

  事实上,在此前曾经传出过双方达成五五分成的消息,但问题是小城市的球队对此持反对意见,除非诸如湖人、尼克斯拥有巨大篮球市场的球队肯给那些小球队一些补助。但这样的提议又让NBA老板们出现分歧,于是才会出现劳资谈判僵持不下的局面。

  新赛季如期开始几无可能

  随着这次谈判的破裂,NBA新赛季在11月1日如期进行的可能已经几乎不存在。按照斯特恩的说法,如果劳资双方在下周一之前没有达成协议,那么继114场季前赛全部取消之后,常规赛前两周的比赛也将被取消。而要实现下周一之前达成协议的难度非常大,因为昨日劳资谈判失败之后,双方并没有约定下一次对话的具体时间。

  球员工会主席德里克·费舍尔在谈判结束后的新闻发布会上无奈地表示,“也许不久之后,剩余的季前赛就会宣布取消,常规赛的开局阶段我们可能也无法如期举行。至于停摆何时结束,我想这要看资方的态度了,他们才是问题的关键。我们曾经准备了很多方案,希望能够避免停摆的发生,但现实的结果就是这样了。”

  最近一段时间,劳资双方的会谈十分频繁,这也被外界看作是一个好的现象。但最终历经多次会谈之后,球员工会和联盟之间依旧没有对最终的协议达成一致。那么下一次的会谈会安排到什么时候呢?面对这样的问题。“老鱼”的回答是,“我不指望明天就会开启新一轮的谈判,至于下一次?我们也不能确定。”

  而球员工会董事比利·亨特的回答则更为悲观,“下一次谈判?我想也许会是一个月之后的事情了,也许会是两个月,总之你自己去猜吧。”随后亨特还表示,“球员们如今并不担心赛程缩水,停摆期间球员工会将会在休斯敦、洛杉矶、拉斯维加斯,也许还会有迈阿密建立工作点,专门帮助球员,而所有的费用将会由球员工会来承担。” (新晚)