央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“双节”省内游“井喷” 节后出游价“跳水”

发布时间:2011年10月06日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/蔡华锋 实习生/郭晓桐 通讯员/张敏婷 周静静 黄韵琪 邓韵珊 蔡婷婷)重阳节恰逢国庆长假,“双节”格局让省内游人数再次“井喷”。笔者从旅游市场了解到,昨日出发的省内游人数近万人,接近五成的游客前往省内各地登高游。

  其中“登高+温泉”的组合型线路大受家庭和银发族追捧。参加“广东第一峰、天泉瀑布、篝火晚会二天”线路的梁先生表示,难得重阳节在国庆期间,所以带上一家大小出外登高,“在广东第一峰,既可登高又可以泡温泉,最适合享天伦之乐”。统计数据显示,德庆盘龙峡重阳节当天的接待量已达到4000人次,从化响水峡和中山詹园接待量亦达到2000人次。

  另外,黄金周进入尾端,景区景点“人流如织”的现象得以缓解。笔者了解到,部分旅游线路昨日起价格逐步回落,本月7日基本上为平日周末价,节后出游产品平均降幅达30%―40%,最高降幅高达65%。从目前报名情况看,长者游、蜜月游成为节后出游市场的主力,东南亚海岛游及赏秋线最受欢迎。

搜索更多井喷 双节 的新闻