央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁:输球因为状态来得慢

发布时间:2011年10月06日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报北京电 (特派记者/王芳)郑洁在昨天的中网女单第二轮赛事中,遗憾地负于A 拉德万斯卡。不过郑洁在中网还会有双打的赛事。

  由于郑洁是“中国金花”在中网女单比赛的“独苗”,因此昨天的钻石球场再度吸引了不少明星大腕。葛优父子、张丰毅等实力派明星也到现场为郑洁助阵。

  不过,郑洁在首盘比赛进入状态太慢,一直没能找到好的应对方法,很快就以0比5落后。面对A 拉德万斯卡顽强的作风,郑洁的底线对攻耐性不如对手。最终,郑洁以1比6丢掉了首盘。

  郑洁在第二盘才渐渐找到了手感,底线的调动才开始发威,甚至还拿到过3个破发点,可惜都没有把握住。错失良机后,郑洁遗憾地以4比6丢掉了第二盘。

  “第一盘,我就跟着她的节奏,打得我特别难受,而且感觉她的手感很热,没什么无谓失误。我自己不但得不了分,还特别急躁。第二盘我的战术还是挺成功的,很遗憾第7局3个破发没能拿下,气势和心态就不同了。”郑洁一直强调,“比赛中我不紧张,也不是因为伤病影响了水平发挥,输球是因为自己进入状态太慢了。”

  郑洁在分析对手的技术特点时表示,拉德万斯卡不是力量型的选手,身材也不是非常高,是一名打球特别聪明的选手,“通过发球可以看出来,时快时慢,不追求力量,这也是我可以借鉴的地方”。

  结束中网的比赛后,郑洁将会转战大阪,参加自己本赛季最后一站WTA巡回赛。本赛季伤愈复出,郑洁一直以赛代练,并没有系统训练。因此郑洁的团队建议她在今年冬训安排一段比较长时间的系统训练,更好地备战明年的比赛。

  今年的中网,除了郑洁进入第二轮,其他的中国选手均在女单首轮就出局。对此,郑洁认为:“比赛从年初到年尾,很多选手到了赛季末都会出现疲劳,本土作战的压力也是(发挥不好的)主要原因。”

  在昨天的比赛中,中网再度折损种子选手。前法网冠军伊万诺维奇以6比2和6比1横扫3号种子兹沃娜列娃,率先闯进8强。

  ■体坛导视

  10月6日 星期四

  12时48分 中网

  广东体育频道

  15时 中网

  CCTV-5

  19时31分 足球友谊赛中国对阿联酋

  CCTV-5、广东体育频道

  10月7日 星期五

  8时25分 棒球世界杯中华台北对加拿大

  欧洲足球频道

  12时30分 中网

  广东体育频道

  15时 中网

  CCTV-5

  注:以电视台当日播出为准 王芳 辑