央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金秀:“民俗文化展演”备受追捧

发布时间:2011年10月06日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  本报金秀讯 (记者/陈坤 通讯员/梁永帅)10月4日,金秀瑶族自治县莲花山景区游人如织,不时看到兴致高昂的游客围着身着民族服装的当地瑶族群众拍照留影。相比以往的旅游高峰期,这个黄金周来这里的游客除了仰慕莲花山优美的自然风光之外,还有了新的看点――莲花山景区推出的“非物质遗产文化周”活动。

  国庆长假期间,莲花山景区推出的“非物质遗产文化周”活动,以金秀茶山瑶、盘瑶、花篮瑶、山子瑶、坳瑶五个瑶族支系民族文化为主题,每日向到来的游客展示一个瑶族支系的服装、民族歌舞、民俗趣味游戏和民俗绝技表演等极具瑶族文化魅力的节目,引发游客们浓厚的兴趣。据景区负责人介绍,连日来的降雨让无数游客迷醉在雨后莲花山云雾缭绕如临仙境的极致美景中,活动期间每日游客近2000人,比平时翻了五番。

  金秀当地一些民俗旅游村里,由当地瑶族群众组织的民俗风情表演也每天爆棚,许多游客都表示来金秀旅游是冲着当地神秘独特的瑶族文化而来的。该县旅游局局长李雪告诉记者,近年来金秀在“生态立县、旅游强县”的工作思路指导下,在打好生态环境旅游品牌的同时,不断挖掘开发当地浓郁的瑶族民俗文化,瑶族文化风情旅游已成为当地旅游的另一独特品牌,游客量不断攀升。据统计,截至8月31日,今年全县接待游客52.44万人次,旅游收入2.17亿元,分别比上年同期增长29.3%和67.22%,分别占全年下达任务的66.55%和67.81%。