央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝温州座谈表示:民间借贷要规范管理 防范风险

发布时间:2011年10月06日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10月3日至4日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到浙江绍兴和温州,深入农村、社区、企业和市场,看望广大干部群众,就经济运行情况进行调研。这是10月4日,温家宝在温州百先得服饰有限公司考察,并主持召开企业座谈会。 新华社记者黄敬文摄

  中广网北京10月6日消息(记者张华杰 肖志涛)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道, 温家宝总理在温州与部分企业负责人座谈时表示,要大力支持小微企业的发展,民间借贷要规范管理、防范风险。

  温家宝特别关注中小企业的发展,一下飞机就来到百先得服饰有限公司和企业负责人座谈。百先得服饰有限公司董事长叶剑平对总理说,这次温州一些企业资金周转困难,个别老板“跑路”,造成连锁反应。希望政府和金融机构加大对中小企业的支持与保护力度。温家宝说,小企业发展过程中确实存在工资、原料、环保成本上升和利润减少的问题。一部分资本转移了,有的选择了泡沫性的投资,造成亏损。但“跑路”和“跳楼”毕竟是极少数,这种现象值得重视并且要认真加以解决,但不要夸大。