央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经纪人召开会议商讨对策 解散工会诉诸法律?

发布时间:2011年10月06日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间10月6日,据ESPN报道,终极谈判宣告破裂,劳资双方都面临着了相当大的压力。而同时,另一股力量也在暗流涌动,那就是球员经纪人。据悉,联盟七大超级经纪人将会在当地时间周三召开一个电话会议,来商讨对付目前局面的对策。

  在劳资谈判中,经纪人并没有话语权,但谁也不能低估他们对于球员的影响力。而且相比于亨特和球员,经纪人的立场甚至是更加强硬。此前,经纪人们曾向球员们发出了一个信函,要求他们在谈判中不要做出任何的让步,甚至还劝说球员们解散工会,通过法律的手段,来解决目前的局面。

  对于球员们而言,他们当然不希望采取这样的手段,毕竟他们还是希望能拥有一个完整的赛季,支持亨特和费舍尔等人,通过谈判来解决劳资纠纷。但遗憾的是,在刚刚结束的终极谈判中,劳资双方还是没能达成协议。

  而这个时候,经纪人方面再次出面,七大经纪人比尔-达菲、艾恩-托勒姆、杰夫-施瓦茨、莱昂-罗斯、马克-巴特尔斯坦恩、丹-费根和亨利-托马斯将会召开一个电话会议,来商讨下一步的策略。如果经纪人决定继续劝说球员解散工会,并且这个方案最终得到执行的话,那么劳资双方之前为谈判付出的所有努力都将白费。球员和老板对簿公堂,这也是绝大多数人不希望看到的局面。

  所幸,现在的局面并非是我们想象中的那样糟糕。据知情人透露,在七大超级经纪人里,至少有两位顶级经纪人在内部阻止其他经纪人解散工会,他们不希望让目前的形势变得更加混乱。而根据ESPN的报道,其中一个经纪人透露,这次召开电话会议,只是为了帮助亨特如何才能达成一份有利于球员的劳资协议,并不是推动解散工会。

  而球员方面也不希望经纪人推动解散工会。此前,比卢普斯就已经表态,不希望自己的经纪人米勒参与到这样的事件中来。现在,活塞后卫汉密尔顿更是威胁自己的经纪人罗斯,如果他推动解散工会,“面具侠”就会另寻经纪人。另一个没有透露名字的大牌球星,表达了相同的立场。“说实话,我并没有看过那封经纪人的信。”他说道,“我所想的,就是等待亨特和费舍尔达成协议,然后我上场打球。”(肖恩)