央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拳击世锦赛传“噩耗” 中国四级别已无缘奥运

发布时间:2011年10月06日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间10月5日,2011年拳击世锦赛暨伦敦奥运会资格赛进入第10个比赛日。在56公斤、60公斤、64公斤、75公斤四个级别的1/4决赛中,一天前分别战胜中国选手的俄罗斯名将沃德彼亚洛夫、韩国选手韩颂楚、印度名将库马尔、塞尔维亚选手德诺瓦克均失利无缘四强。按照伦敦奥运会拳击比赛参赛名额分配规则,只有上述四人晋级决赛,中国选手才能获得奥运会参赛资格。随着四名外国选手全部止步八强,这也意味中国拳击四个级别彻底无缘伦敦奥运会。

  在56公斤级的一场1/4决赛中,3号种子、俄罗斯名将沃德彼亚洛夫对阵6号种子、塔吉克斯坦选手尤苏诺夫。1/8决赛中,沃德彼亚洛夫18比12战胜了中国选手张家玮。第一回合,两人打得难解难分战成3比3;第二回合,尤苏诺夫加强进攻,以一个7比3的得分高潮将比分变成10比6;第三回合,尤苏诺夫更加势不可挡,高质量的组合拳令沃德彼亚洛夫只有招架之功,最终以9比3获胜,从而以19比9大胜对手晋级四强。沃德彼亚洛夫惨败无缘半决赛,也让中国小将张家玮进军伦敦奥运的希望破灭。

  在60公斤级的一场1/4决赛中,韩国选手韩颂楚迎战古巴选手洛佩兹。在1/8决赛中,韩颂楚16比9击败了中国选手刘强。第一回合,洛佩兹频频打出重拳,韩颂楚连续失分,首回合以3比6落后;第二回合,两人比分交替上升,洛佩兹4比3险胜,总比分10比6领先;第三回合,洛佩兹依然占据微弱领先优势,最后以5比4险胜总比分15比10战胜韩颂楚。韩颂楚无缘四强,也宣布刘强失去了伦敦奥运会的参赛资格。

  在64公斤级的一场1/4决赛中,印度名将库马尔迎战5号种子、英格兰选手斯塔莱克。在1/8决赛中,库马尔以17比15险胜中国选手胡青。第一回合,比赛一直处于胶着,两人得分交替上升,斯塔莱克5比4险胜;第二回合,斯塔莱克和库马尔都放开手脚进攻,斯塔莱克以11比7获胜;第三回合,库马尔一直紧咬比分,最终还是没能抓住机会以7比8告负,最终以18比24败给斯塔莱克无缘四强,这也意味着胡青彻底失去了奥运会参赛资格。

  在75公斤级的一场1/4决赛中,塞尔维亚选手德诺瓦克迎战乌克兰选手特菲特乌夫。在1/8决赛中,德诺瓦克18比16险胜中国选手张建艇。比赛首回合,德诺瓦克全面处于被动以5比9落后;第二回合,德诺瓦克状态依然没有太大起色,以6比14再次告负;第三回合,德诺瓦克无心恋战以4比11失利,最终以15比34的大比分惨败。德诺瓦克止步八强,张建艇晋级伦敦奥运的梦想也化为泡影。

  综合全部10个级别,中国队共获得了三张伦敦奥运会的入场券,分别是49公斤级的邹市明(微博)、81公斤级的孟繁龙、91公斤级的王玄玄;其余7个级别中,52公斤级的常勇、69公斤级的买买提止步首轮;56公斤级的张家玮、60公斤级的刘强、64公斤级的胡青、75公斤级的张建艇无缘八强,各自1/8决赛对手又无缘四强;91公斤以上级的张志磊爆冷止步16强,这七个级别全部无缘明年的伦敦奥运会。(枫叶飘零)