央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重阳节现“银发族”高峰

发布时间:2011年10月06日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 刘


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南10月5日讯 今天是重阳节,恰逢“十一”黄金周出游高峰,我省各地景区纷纷对老年人出台优惠政策,亲子游、家庭游、老年游持续升温,迎来了以“银发族”为主的老年休闲客流高峰。

  烟台南山举办的国际长寿文化节,55岁以上老人半价、70岁以上老人免票,接待2.75万名游客,收入159.5万元,收入同比增长28%。济南千佛山的九九重阳山会,喜庆的盘鼓表演和山东地方曲艺表演让游客领略了丰富多彩的民俗文化。日照各大景区推出“老人免费玩,儿女陪伴游”重阳节优惠活动,带动了家庭旅游的火爆。德州的泉城海洋极地世界景区接待游客2.8万人次,中老年人占游客总量的35%。“孝心之旅――我陪父母游枣庄”千名老人游枣庄大型旅游活动、“千名老人游惠民,七彩夕阳映古城”活动,吸引了许多家庭三代人集体出游,其乐融融。

  据统计,10月5日,全省纳入预报统计的40个监测旅游区共接待游客96万人次,同比增长25.5%;门票收入4135.6万元,同比增长25.3%。