央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环京赛开启首日争夺 托尼·马丁穿红衫"守住承诺"

发布时间:2011年10月05日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月5日电 (记者 张子扬)2011首届环北京职业公路自行车赛(简称“环京赛”)5日在北京奥林匹克公园中心区拉开战幕。来自美国HTC-高速公路车队的托尼·马丁最终摘得个人计时赛冠军,并穿上了具有中国特色的红色领骑衫。

  在所有147名选手中最后一个出发的托尼·马丁实现了他在赛前许下的承诺,以13分33秒63的成绩夺冠,中国名将马海军用时15分05秒52仅获第105名,是八名中国参赛选手中成绩最好的一位。

  “穿上这样的冠军衫当然会有压力,但也给自己带来了信心,”托尼·马丁表示,个人计时赛夺冠仅是开始,未来四个赛段会更为艰难,希望能将好运气延续到最后,赢得总冠军,为职业生涯增添一枚重要砝码。

  作为国际自盟设在全球四站超级巡回赛中的一站,环京赛是与环法自行车赛同级别的赛事之一,吸引了来自全世界18支顶级职业车队和中国优秀选手参与角逐,其中包括北京奥运会公路自行车赛冠军西班牙车手萨穆埃尔·桑切斯、意大利车手库内戈等众多名将。

  中国国家公路自行车队由王美银、马海军、纪习涛、马奔、赵一鸣、张瑞松、姜坤、王丰年组成,是中国自行车协会从近两年的全国冠军系列赛、全国锦标赛、环中国自行车赛等国内主要公路大赛选拔出的优秀车手。

  而中国队领队牛洪涛在赛前直言,“中国车手与世界水平相距甚远,首次参加这样级别的大赛,学习和体会职业公路赛就是一切。”

  按照赛程,“环京赛”五个赛段的比赛总距离超过600公里,将进行个人计时、公路爬超和绕圈等多种形式的比赛,沿途将经过北京东城、朝阳、海淀、门头沟、延庆、怀柔、昌平、顺义等多个地区,并将翻越海拔高度为882米的四海山口。(完)