央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国首届动漫真人秀大赛颁奖仪式在石家庄举行

发布时间:2011年10月05日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网10月5日讯(孙阳)10月4日,全国首届动漫真人秀大赛在省会石家庄市人民会堂圆满落幕。最终北京D剧团的《黑猫警长》摘得金奖。

  颁奖现场,华丽的服饰、夸张的造型、优美的乐曲、精彩的剧情展示,营造出梦幻的感觉。这次大赛自8月份启动以来,得到了全国各地动漫社团和动漫爱好者的广泛关注,全国50多个社团积极参与。从10月1日到3日,经过3天决赛最终北京D剧团的《黑猫警长》摘得金奖。来自天津水翼动漫社的《黄飞鸿-忍者无疆》和石家庄天城之羽动漫社的《反叛的鲁鲁修》分获银奖与铜奖。

  北京D剧团演员修蓝告诉记者之所以能在众多社团中脱颖而出得益于他们的选择了更具亲和力的本土动漫作为创作题材,“我觉得还是在于我们的热情,我们一直做偏向于国产的题材,今年选黑猫警长这个题材,我觉得跟大家对咱们国产动漫,对以前回忆的一根热爱是离不开的。包括我们,我们80后基本上是看着黑猫警长这一代过来的,我们用一些现在更新的想法,或者更迎合现在大家的口味,我们把他重新演艺出来,也是愿我们一个怀旧的一个梦。”

  获奖演员们的精彩亮相让观众目不暇接、啧啧称赞。记者随机采访了观看比赛的张女士“挺喜欢看coseplay的,这回他们表演的挺精彩的。他们服装很华丽,舞台剧情编的也不错,挺过瘾的!”

  据了解,石家庄在2007年成立了石家庄市动漫协会动漫真人秀艺术委员会,是国内第一个动漫真人秀专业机构,自2007年起,真人秀大赛成为石家庄每届动漫博览会必不可缺的重要活动,石家庄市目前已经有动漫社团40个。今年首次举办全国性大赛,目的是为真人秀艺术爱好者搭建一个全国性学习交流的平台。

  石家庄市委宣传部副部长郭纯阳表示,“这次参赛的阵容是比较大的,全国大概有50个社团来参加了我们这次大赛,而且整体的规模、质量、水准都比较高。举办这个比赛助推于我们即将召开的中国石家庄国际动漫博览会。举办这样的大赛是给年轻人搭建一个展示自我这样一个平台。这是我们真正的目的。”