央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

义乌中国小商品城今年前三季度成交额同比增幅近10%

发布时间:2011年10月05日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州10月5日电(记者 冯源)今年前三季度,义乌中国小商品城成交额291.82亿元,同比增长9.35%,这是记者从义乌市工商局获悉的。

  义乌市场外贸依存度高,以欧美和中东为重点出口地区。据了解,面对欧美债务危机、中东局势动荡等一系列国际政治经济形势的不稳定和不确定因素,市场经营户的经营策略也趋于稳健。他们一般都要求外商预付订金,同时更加注重产品品牌、档次和新颖,保证市场诚信,并在降低损耗和用工成本上动足了脑筋。

  今年上半年,义乌国际贸易综合改革试点启动,这为义乌市场发展注入新的动力。据义乌市工商部门统计,到9月底,全市实有经济主体约17万户,同比增长一成多。

  据其他部门统计,今年1-7月,义乌全市实现自营进出口总额20.7亿美元,同比增长24%,其中自营出口额达18.8亿美元,同比增长22.1%;1-8月,义乌公路联托运货运量180.8万吨,同比增长5.4%。

  今年前8个月,义乌规模以上工业企业实现总产值383.4亿元,同比增长25.9%。1-7月,义乌规模以上工业分别实现利润、利税总额18.1亿元和25.5亿元,同比增长42.5%和38.2%,亏损企业亏损额同比下降36.3%。

  义乌市场近年来在应对各种困难和挑战的过程中,通过“强身健体”,明显强化了抵御各种风险的能力。2009年以来,义乌开展的“市场万里行”活动足迹遍布日本大阪、阿联酋迪拜、江苏南通、黑龙江尚志等地,先后与重庆朝天门市场、沈阳五爱市场等国内成熟型市场开展经贸对接。

  非洲、南美等新兴市场也成长迅猛,增强了义乌小商品的辐射力。据统计,今年8月份义乌小商品经义乌口岸对非洲出口2.3亿美元,同比增长了35.5%。