央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省要求国庆长假期间全面加强交通安全工作

发布时间:2011年10月05日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国庆长假期间,针对湖北省各地客流、物流、车流量剧增,交通安全矛盾突出的新情况,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠作出重要指示,要求在全省全面加强交通安全工作。4日上午,湖北省委副书记、省长王国生、副省长段轮一率有关部门负责人,到高速公路收费站等重点场所现场办公,实地检查交通运输安全生产情况。

  王国生一行先后深入京港澳高速武汉西收费站和京珠高速公路监控中心,了解节日期间交通运输情况。在京港澳高速武汉西收费站前,王国生登上一辆从武汉开往洪湖的长途客车,与司乘人员亲切交谈。运输资质是否完备?车速多少?载客多少?他一一询问,并嘱咐司机安全行车,祝愿旅客旅途顺利。节日期间,湖北省高速公路车流猛增,在京珠高速公路监控中心,王国生一行通过大屏幕查看全省重点路段运行情况,认真了解宜昌、十堰、黄石等地高速出口的车流情况。

  检查中,王国生指出,随着湖北省经济发展的加快,城市形象的提升,旅游品牌的打造,来湖北省旅游的客人成倍增长,这是一件令人鼓舞的事情,同时也给我们的交通安全工作提出了新的课题。最近发生的重大交通事故,再次给我们敲响了警钟,各地各有关部门一定要深刻汲取教训,加强组织领导,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,认真查找当前道路交通安全工作中存在的薄弱环节,深入分析事故发生的规律、特点,针对性制定防范措施,坚决遏制道路交通事故的发生;要严格落实责任,加强安全检查,针对国庆假期车流量增加的特点,加大对车辆超速行驶、客车超员、货车超载、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,加强对事故多发易发路段、险段的安全检查力度,及时消除安全事故隐患,维护良好道路交通秩序;要加强应急值守,强化部门配合,主管部门领导和业务骨干要深入一线,交通、公安、旅游等部门要加强协调,密切配合,切实做好国庆期间道路交通安全管理各项工作。