央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛邹市明敲开奥运大门 获中国拳击首张门票

发布时间:2011年10月05日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拳击世锦赛轻松连取大胜进入8强,获中国拳击首张奥运门票

  本报讯 (记者 施绍宗) 2011年男子拳击世锦赛暨伦敦奥运会资格赛昨天在阿塞拜疆首都巴库开始了全部10个级别的1/8决赛,49公斤级的北京奥运会冠军邹市明以12比5大胜菲律宾队的巴里加晋级8强,为中国拳击队夺得伦敦奥运会的首张门票。64公斤级的胡青则以15比17不敌2007年亚锦赛季军、印度名将库马尔而被淘汰出局。

  两战分别赢10分、7分

  在前天进行的1/16决赛中,中国队选手表现出色,包括邹市明在内的5名拳手分别淘汰了各自对手晋级16强。邹市明的对手是匈牙利选手恩格瓦里,第1回合邹市明就以凶猛的攻势压制住对手,取得3比0的领先优势。第2回合邹市明依靠组合拳连续得了6分,对手仅得1分,邹市明以9比1扩大优势。最后一个回合再无悬念,邹市明以总比分12比2大胜晋级16强。

  昨天进行的1/8决赛中,邹市明的对手巴里加年仅18岁,他在去年的世青赛中表现出色,但与世锦赛2冠1亚、奥运会1冠的世界顶尖选手邹市明相比显然还太嫩了。邹市明以快速移动来积极寻求战机,得点意识极强,并以连续的进攻打乱了对手的节奏。巴里加企图以攻对攻,但他的身法和歩法明显不如邹市明,屡次被偷袭,第1局邹市明以4比1领先。第2局,巴里加有了经验,以重拳和直拳获得有效点数,双方进入相持和纠缠阶段,邹市明这一节仅以3比2领先,前两局以7比3领先。最后一局,邹市明并没有因为领先而消极防守,继续以攻击压制对手。巴里加虽然斗志旺盛,但实力毕竟有差距,这一局邹市明以5比2继续扩大优势,从而以总比分12比5大胜,顺利杀入8强。

  同时,邹市明拿到了进军伦敦奥运会的门票,这是中国拳手的第1张伦敦奥运会门票。

  下轮对手淘汰了头号种子

  在1/4决赛中,邹市明将迎战泰国拳王旁培央,此人在1/8决赛中以23比8狂胜,淘汰了头号种子、阿塞拜疆选手阿里扎达。

  64公斤级的1/8决赛,中国队名将胡青的对手是2007年亚锦赛亚军、印度选手库马尔。胡青在第1局以6比3领先,第2局双方在拉锯战中战成7比7平,总比分胡青仍然领先3分。然而第3局胡青突然没了状态,被库马尔打出7比2的高潮,最终胡青反而以15比17惨遭逆转,被淘汰出局。

  至截稿时,其他闯进16强的中国队拳手的1/8决赛还未进行。