央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江检查残运会宾馆接待工作

发布时间:2011年10月05日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网杭州10月4日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州10月4日体育专电(记者陆志艮)虽然尚处于国庆长假期间,但为确保第八届全国残疾人运动会顺利进行,赛会组委会4日兵分几路,对所涉及的宾馆进行了突击检查。

  残疾人设施的完善与否是社会文明程度的具体体现,建设无障碍设施、提升城市品位、宣传文明关爱,是每一个单位和公民的责任。据残运会组委会相关人士介绍,本次残运会所涉及的每一家接待单位,在今年初已经按照有关标准开始改建无障碍设施。本次检查结果表明,各单位、各部门已做好了接待准备工作;在杭州中北大酒店的无障碍房间可以看到,各种辅助设施设置合理,空间也比普通客房宽敞。

  据了解,在本届残运会期间,浙江省接待宾馆酒店共有37个,改造了无障碍客房670间,其中轮椅无障碍客房349间,聋人无障碍客房177间,盲人无障碍客房144间。所有宾馆酒店的无障碍改造工程已在8月底前完成。

  第八届全国残疾人运动会将于10月11日在浙江省开幕,共设杭州、嘉兴、绍兴、湖州(长兴)四个赛区,预计将有1.6万多名残疾人运动员、媒体记者、技术官员汇聚浙江。