央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人大副教授称大学学生会藏污纳垢引争议

发布时间:2011年10月05日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月4日消息(韩秀)据中国之声《全国新闻联播》报道,中国人民大学政治系副教授陈伟今天(5日)在微博上表示:“大学的团委和学生会,已成为高校的藏污纳垢之地。”引起多方争论。就此采访了相关各界。

  有网友要求陈伟公开道歉。对此,陈伟表示仍会坚持自己的看法,不会道歉。

  陈伟:我得意识到我错了,我才去道歉。这是我严肃认真思考的结果,道什么歉呢?

  中国人民大学的学生会真的如陈伟教授说的那样,把一些朝气蓬勃的大学新生变成了满嘴官话的学生官员了吗?中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣评价:“人大的学生会并不像陈伟所说,即使存在问题也只是个例,多数学生都很能干。”

  贾雷曾经担任中国传媒大学播音与主持学院学生会主席,他认为学校作为学生组织,具体发展法相应该应该由学校主管部门引导。

  21世纪教育研究院副院长,著名教育学者熊丙奇认为,目前,本应成为服务学生的组织,锻炼学生能力的大学学生会,目前异化现象的确存在。

  那么有没有一条路可以让大学学生会走得更稳更好呢?针对目前大学学生会成员多数由学校辅导员或相关行政机构负责人直接任命,熊丙奇给出了他的建议:由任命制改为学生自选制。