央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农家旅店成旅游消费热点

发布时间:2011年10月05日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天刚蒙蒙亮,开家庭旅馆的仁青桑姆就已经忙活开了。

  “前几天打电话预订客房的游客,今天中午要到咱们店里吃饭。”墨竹工卡县日多乡农民仁青桑姆说。

  日多乡在川藏公路上,这里的温泉吸引着四面八方的游客,仁青桑姆的家庭旅馆就设在日多温泉旁。

  仁青桑姆的家庭旅馆是一座典型的藏式庭院,石木结构的二层小楼。热情的仁青桑姆把记者引进屋,端上热腾腾的酥油茶,浓浓的奶香扑面而来。屋内装饰全部用实木制作,精致又干净。住宿在仁青桑姆家庭旅馆的游客,在这里除了享受泡温泉外,还能品尝到纯正的藏家美食。

  在采访中,仁青桑姆告诉记者,国庆节前夕,一下子来了40多人的一个旅行团……正说着,仁青桑姆家的座机又响了起来:广东一个20多人组成的旅行团三天后要来泡温泉,体验当地农牧民生活,品尝日多乡的特色菜“牛肉丁”。仁青桑姆说,国庆期间的房间半个月前就订出去了,她只能把这个团介绍到邻居家。

  日多乡有关负责人介绍说,有了党的好政策,老百姓告别了传统的刀耕火种的生活,吃上了环保经济的旅游饭。这次国庆节期间,全乡的旅游接待人数和收入达到了平时接待量的3到5倍。在日多乡,像仁青桑姆这样的家庭旅馆有近20多家,每一个家庭旅馆都忙得不亦乐乎,当钱袋子鼓起来的时候,个个家庭旅馆的老板脸上都笑开了颜!

  ▲“十一”黄金周的到来,再次引爆我区旅游市场。图为10月2日,国内外游客在大昭寺广场参观。

  本报记者 李洲 摄

  “十一”的拉萨到处充满着喜庆的气氛,市民也在国庆长假期间纷纷走出家门,尽情享受假日休闲时光。图为10月3日,孩子们在大人的带领下,在宗角禄康公园里开心地玩耍。