央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南42景区迎客72.44万

发布时间:2011年10月05日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:cswb.changsha.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,大学涂鸦团队的队员在烈士公园沙雕园涂鸦大赛中一试身手。 通讯员 郭畅 摄

  昨日是国庆长假第三天,天气晴好,市民们纷纷走出家门。昨日上午10时许,黄兴南路步行商业街人潮涌动。余志雄 摄

  “天宫二号花车驾到,请让道。”在日前进行的幼儿Cosplay国庆花车巡游活动中,来自儿童家园幼儿园的70多辆环保花车出现在王府花园小区附近。周辉霞 摄

  本报讯(记者 周斌)昨日是“十一”黄金周第四天,全省大部分地区天气晴好,适宜出行。特色旅游产品受到广大游客青睐,旅游市场趋于火爆,张家界、韶山、南岳、凤凰等重点旅游区的旅游团队扎堆、游客络绎不绝,二三线景区人流量增大、快速升温,部分城市和景区已进入黄金周假日旅游的小高潮。

  长沙各景点游客将增多

  据省假日办昨晚发布的数据显示,昨日纳入全省监测的42个直报旅游区(点)共接待游客72.44万人次,人数比前日增长12.9%。

  天气转好,长沙各景区推出精彩活动,如世界之窗的西红柿大战、简牍博物馆的辛亥革命图片展、海底世界的中华达人英雄汇,吸引了大量游客,景区旅游接待再攀高峰。昨日长沙千龙湖景区接待游客0.5万人次,同比增长50%,实现旅游收入156万元,同比增长51%。石燕湖景区接待游客1.3万人次,同比增长36%,实现旅游收入100万元,同比增长36%。长沙岳麓山旅游区、海底世界、世界之窗、长沙天心阁、第一师范等市区重要旅游景区共接待游客近12.1万人次,较前日增长56%,随着天气转晴,预计今明日游客人数将进一步增多。

  成熟景点最受游客青睐

  从统计情况来看,张家界、南岳、韶山、凤凰等成熟景区最受外地游客青睐。

  张家界迎来了国庆以来降雨天气后第一个晴天,进入景区的自驾车开始增多,全市各景点共接待游客17.11万人次。

  南岳衡山接待国内外游客4.88万人次,而韶山昨日接待游客6.02万人次,凤凰古城等经典景区游客爆满。

  此外,新的景点也日益受到游客的关注。如不久前开业的株洲方特欢乐世界,20多个主题项目昨日全部开放,当天入园人数16989人,门票收入288万元。

  宾馆入住率持续达90%以上

  交通方面,长沙市累计发送民航班机733班次,同比增长13%,累计增发104班次,累计发送7.8756万人次,同比增长11%。张家界市累计发送民航班机82班次,同比增长20.6%,累计增发1班次,累计发送人数0.8208万人次,同比增长1.9%。

  住宿方面,全省14个市州旅游饭店昨日客房平均出租率均达90%以上,其中湘西、张家界、邵阳、益阳、永州、怀化、娄底、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、常德等地旅游饭店客房平均出租率高达95%以上。