央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

军地医院共建疑难病会诊中心

发布时间:2011年10月05日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 徐晶晶)昨日,记者从市卫生部门获悉,总后卫生部医疗管理局与本市中医管理局签订了首都中医药工作军民融合发展战略合作协议。这意味着,今后本市军地双方医院将开展全方位合作。据悉,多家三甲医院将与部队医院合作开设疑难病会诊中心。

  据了解,首批21家军地中医药战略合作单位分别签署了11个项目的合作协议,将首先在科技创新、人才培养以及优势专科等方面进行合作。其中包括,全国知名三大皮科的北京协和医院、北京中医医院和中国人民解放军空军总医院将共同创建中西医结合皮科疑难病会诊中心。广安门医院等9家地方医院将和海军总医院等7家部队医院分别在皮肤科、心理科、急诊科、呼吸科等9个专科开展合作,建立疑难病会诊中心。