央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“红色旅游”持续升温

发布时间:2011年10月05日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社哈尔滨10月4日电 国庆节期间,哈尔滨推出“红色记忆之旅”精品旅游项目,伟人遗迹、红色印记、抗联文化等旅游线路成为众多游客首选,“红色旅游”持续升温。

  黄金周进入第四日,哈尔滨“红色旅游”热力不减。此番推出的“红色记忆之旅”诸条线路,囊括了东北烈士纪念馆、苏联红军纪念碑、赵一曼纪念碑、李兆麟将军墓和双城四野指挥部旧址等著名景点,以满足不断升级的“红色旅游”需要。

  据东北烈士纪念馆的工作人员介绍,“十一”假期前三天,纪念馆共接待游客6200余人次。很多游客都带着孩子来到这里参观,其中还有不少外地和外国游客。

  在贵州遵义会址,尽管阴雨连绵,但游人仍是络绎不绝。

  据贵州省旅游局统计,“十一”黄金周前三天,仅遵义会址景区就接待游客15.3万人。工作人员告诉记者,遵义会议会址全年365天免费开放,来馆参观人数逐年增加。

  在红色旅游胜地井冈山,通过实施“花海工程”,大量引种了杜鹃、红枫等红色花木。如今的井冈山翠竹掩映中,红色花木争妍斗艳,成为井冈山旅游一大新看点。