央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国8月份工厂订货环比微降0.2%

发布时间:2011年10月05日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿10月4日电  (记者 阳建、刘丽娜)美国商务部4日公布的数据显示,8月份美国工厂订货比上个月微幅下降0.2%,降至4510亿美元,情况差于7月份的增长2.1%。

  数据显示,8月份美国工厂耐用品订货环比下降0.1%,至2019亿美元,而7月份则是增长4.2%;8月份非耐用品订货为2492亿美元,环比下降0.3%。

  当月,运输设备整体订货下降0.1%,其中汽车及其零部件订货下降5.3%,而民用飞机及其零部件订货环比大幅增长23.5%。扣除波动性较大的运输设备订货一项,8月份美国工厂货环比也下降0.2%。

  本轮经济衰退对美国制造业冲击严重,2009年美国工厂耐用品订货下降20.2%,为1992年以来最大降幅。而制造业的复苏是美国经济整体复苏的重要推动力,因此奥巴马政府一直致力于重振美国制造业。然而,近期的一系列数据显示,正是因为需求变得更加疲弱,从而阻碍了美国经济的增长。★