央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索马里教育部办公大楼遭袭 汽车炸弹造成70人死亡

发布时间:2011年10月04日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网约翰内斯堡10月4日电 (记者 苑基荣)摩加迪沙消息,索马里首都摩加迪沙过渡政府教育部政府办公楼4日遭遇自杀式汽车炸弹袭击,造成70人死亡,数十人受伤。

  据现场目击者称,当地时间上午10点45分左右一辆汽车试图突破教育部办公大楼门口安全检查站失败后爆炸,死者大部分是前来查询考试结果的学生、路人和警卫。

  爆炸发生后,索马里反政府武装“伊斯兰青年运动”在其网站上立即声明为这起自杀袭击负责,目标主要针对楼内过渡政府官员,不过目前还没有得到证实。

  有分析认为,依据灾难程度,这是“伊斯兰青年运动”自8月撤出首都后摩加迪沙单起最严重自杀袭击。“伊斯兰青年运动”一直期望利用游击式进攻进行战斗,近几个星期以来已经有数起汽车炸弹袭击被阻止。★