央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南消协警示:购买路边车载商品要谨慎

发布时间:2011年10月04日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时下,一些“有车一族”将私家车停靠在城市繁华路边或消费密集区,利用汽车后备箱当“橱窗”,销售服装、工艺品等小商品。济南市消费者协会近日专门发出消费警示,提醒消费者要谨慎购买这些路边车载商品,切莫因贪图一时便宜而损害自身合法权益。

  据了解,这些在路边利用私家车销售的商品主要为服装、箱包、小饰品或者食品,大多都没有中文标识,销售时都冠以出口商品等名义,但实际上来源大多不是正规渠道,也没有相关商品使用说明和销售证明,往往对消费者形成权益侵害。

  济南市消费者协会秘书长冯京凯认为,很多路边车载商品来源不清,暗藏假冒和不合格商品。由于销售者都是流动销售,一旦发生侵权,消费者因无法追溯难以维护自身的合法权益,消费者应谨慎购买。(记者 王志)