央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“尼格”来袭 三亚消防紧急疏散渔民60余人

发布时间:2011年10月04日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网海口10月4日消息(记者朱永 通讯员庄双华)据气象部门预计,今年第19号强热带风暴“尼格”的中心,将于10月4日05时在海南省陵水县东偏南方向大约160公里的南海海面上出现,北纬18.0度、东经111.5度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕,同时将以每小时15-20公里的速度继续向偏西方向移动,将于4日傍晚在海南万宁到三亚一带沿海登陆或经过海南南部近海继续西行。

  记者从三亚消防支队获悉;为全面确保广大人民群众的生命财产安全,把“尼格”将要带来的损失降至最低,针对热带风暴“尼格”的特点和可能造成的破坏程度。10月4日早上,三亚市消防支队根据市政府的紧急工作部署,立即抽调了50名消防官兵,组成了一支应急先遣队,紧急疏散全市各渔港渔民上岸避险。

  早上8时许,在接到三亚市政府的紧急通知10分钟后,三亚市消防支队就紧急集结了50名“全副武装”的消防官兵,由支队领导亲自带队全面参与、靠前指挥各项紧急疏散工作。

  行动中,参战的50名官兵被分成多个小组,采取新老搭配,干部、党员、班长、骨干带队负责等方式,乘船深入每条停泊在港口的大小船泊上,动员、劝说、接送所有渔民上岸避险。由于港内多数外来都是船泊与一些经有关部门劝说仍不肯上岸的“钉子户”,期间,官兵们努力克服语言障碍和海上风浪大等困难,一边防耐心的给广大渔民讲解“尼格”带来了危害,一边向怀有诸多顾虑不愿上岸的渔民讲述政府的各项“照顾”政策,一边帮着抱小孩子、扶老人、提物品、用真诚感动“钉子户”渔民。最终通过三个多小时的努力,成功疏散包括妇女、孩童和老人在内的上60多人上岸避险。

  目前,受“尼格”影响三亚市已紧急撤离24171人,其中涉及水面人员11000余人,被紧急疏散的群众,以被安置在全市的一些中小学校等安置区避险。