央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江每年查办涉贪污贿赂案件人数1300人左右

发布时间:2011年10月04日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者4日从浙江省检察院获悉,2008年以来,浙江每年查办贪污贿赂犯罪案件的人数都在1300人左右。

  据介绍,2008年以来,浙江省检察机关立案查处的职务犯罪案件中,落马科级干部1718人、处级干部604人、厅级干部38人。

  2008年以来立案查处的职务犯罪案件中,贪污贿赂5万元以上、挪用公款10万元以上的大案占该类案件总数的83.7%,渎职侵权重特大案件占该类案件总数的41.9%。

  面对严峻的反腐现状,浙江突出查办影响大局、关系民生以及群众反映强烈的案件,在城建、土管、教育、医疗、环保、安监等领域查处了一大批窝案串案。

  浙江通过组织开展专项工作的方式来加强针对性打击,在先后组织开展的治理工程建设领域突出问题专项工作中查处1747人,涉农职务犯罪专项工作中查处1191人,查办危害能源资源和生态环境渎职犯罪专项工作中查处257人,惩防交通运输管理系统职务犯罪专项行动中查处59人。

  为了深化检察工作在促进依法行政方面的作用,浙江省检察院还会同浙江省国资委建立协作机制,对土地出让金等国有资产流失、有关部门履行职责不及时的情况加强民事督促起诉工作,共依法督促起诉民事案件3381件,防止国有资产损失60亿余元。 (记者裘立华)