央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘公岛为台湾长鬃山羊宝宝征名

发布时间:2011年10月04日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南10月4日电(记者滕军伟)刘公岛管委会近日通过微博发布消息,为台湾赠送大陆的长鬃山羊即将生育的首只羊宝宝征名。

  据刘公岛国家森林公园动物专家推测,台湾赠送大陆同胞的一对长鬃山羊“喜羊羊”和“乐羊羊”将于11月中下旬生下首只羊宝宝。为此,刘公岛管委会在微博上提出倡议,邀请网友为羊宝宝起名。

  据介绍,微薄发出短短几个小时后,就征集到350多个名字。征名时间截至11月15日,届时,刘公岛国家森林公园将从中评选出优秀的名字,并给予选中者一定奖励。

  台湾同胞赠送大陆同胞的长鬃山羊“喜羊羊”和“乐羊羊”4月16日从台北抵达威海刘公岛的新家,于5月28日正式和游客“见面”。