央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林:"十二五"末家庭服务就业人员达20万人以上

发布时间:2011年10月04日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社长春10月4日电(记者 姚湜)吉林省计划到2015年形成多层次、多形式的家庭服务市场,力争在“十二五”期间家庭服务就业人员每年递增10%,到“十二五”末从业人员总量达到20万人以上。

  吉林省日前出台文件促进家庭服务业发展,鼓励各种资本投资创办家庭服务企业。根据计划,吉林省将积极扶持非营利性、公益性的家庭服务业发展,给予相应的政策扶持和资金支持。支持工会、共青团、妇联和残联等组织利用自身优势发展多种形式的家庭服务机构。

  同时,吉林省计划完善省级和各中心城市家庭服务网络信息中心建设,扩大信息覆盖面和服务范围,逐步实现互联互通、信息资源共享。依托家庭服务业公益性信息服务平台,健全供需对接、信息咨询、服务监督等功能。

  据介绍,家庭服务业是以家庭为服务对象,向家庭提供各类劳务、满足家庭生活需求的服务业。发展家庭服务业对于增加就业、改善民生、扩大内需、调整产业结构具有重要作用。