央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国庆前三天出行大军"井喷"结束 折扣机票再现

发布时间:2011年10月04日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,国庆期间各地机场相继迎来客流高峰,但随着出行大军井喷的结束,国庆长假后的第四天,久违的折扣机票终于也再现市场。

  在国庆长假初期,各地机票基本是全价。国庆前三天,航班客座率很高,几乎班班爆满。广州白云机场,9月30日至10月2日,白云机场已经连续三天日均客流超过14万,创黄金周客流新高峰。这个数字已经和今年春运期间客流高峰相当了。同去年10月2日比,单日客流增加了一成,而且客流高峰持续时间要比去年长。

  然而,随着出行大军“井喷”完毕,今天开始,机票价格开始全面回落,不少3折、4折的机票重现市场。记者从广州白云机场了解到,今天,前往郑州的机票最低3折。而前往三亚、海口、杭州、北京、乌鲁木齐、青岛等传统的旅游城市有最低4折的机票。6日到10日,三亚、海口机票甚至出现1.5折促销。节后10日-12日的机票更是“超市价”。根据目前信息,广州飞长沙210元,广州飞海口140元。不过,飞往厦门、武夷山、丽江、常德、宜昌等地的航线在8号以前价格都没有明显松动。

  另外,航空公司燃油费即将下调。从10月5日起,各航空公司都将同步下调800公里(含)以下航段燃油附加费10元,也就是由每人80元下调为70元。但800公里以上航段的燃油附加费此次不作调整。调整后,800公里(含)以下和800公里以上航段的燃油附加费分别为70元和140元。同步受益的还有部分坐飞机的特定群体。(记者郭淼)