央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州市郊自驾游火爆 多个景区客流“井喷”

发布时间:2011年10月04日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州10月3日专电(记者赖少芬)国庆黄金周期间,大批游客涌向广州市郊各大景区,客流连续几日出现“井喷”,多个景区更创下了单日游客量的最高纪录。受到景区巨大客流的影响,广州市郊多条连接景区的高速公路出现了不同程度的拥堵。

  广州南沙百万葵园景区耗资3000多万元全新推出了“彩云飞鲜花万朵天上来”项目,10月1日和2日共吸引游客近5万人次,比平日周末翻了几番。而南沙区其他景区同样火爆,国庆节当天,首届广州南沙生态滨海国际旅游节就迎客31万人次,各大景区客流同比增长65%,其中南沙天后宫、滨海公园、蕉门绿道、湿地游览区等景点的游客最为集中。

  在广州市区东部,风景秀丽的增城同样吸引了大批自驾游游客。在白水寨风景区,游客可以沿古朴的木栈道观赏落差达428.5米的白水仙瀑,或挑战有9999级石阶的广东最长登山步道――“天南第一梯”步道。许多游客还骑单车“慢”游白水寨绿道,穿果园、越田园、过农庄,到田园亲手采摘草莓,体验农家乐趣。10月1日和2日,增城白水寨客流量连续两天都超过1.5万人次,游客以珠三角自驾车族为主。

  国庆黄金周期间,位于广州从化的流溪河森林公园成为最受追捧的森林公园之一。为营造欢乐喜庆的节日气氛,流溪河森林公园用6000多盆花装扮一新,并购置两艘新画舫游艇,为游客欣赏湖光山色、享受休闲度假提供服务。流溪河森林公园客流也出现“井喷”,10月1日和2日连续两天游客都超过5千人次。很多游客驾车带着一家老小前来观赏森林公园里的各种自然资源,猴岛、孔雀岛、观鹿园等景区受到很多孩子的欢迎。