央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施密特:收购摩托罗拉不会影响到Android

发布时间:2011年10月04日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】10月4日消息,据国外媒体报道,谷歌董事长埃里克 施密特(Eric Schmidt)表示,在谷歌的收购计划完成之后,摩托罗拉移动(Motorola Mobility)将会接受一个特殊的待遇。而其竞争对手没什么可担心的。

  在周六的一次采访中,埃里克 施密特表示,Android系统将会是第一优先考虑的,谷歌将不会对摩托罗拉进行任何形式的变动,也不会为任何人做事情。同时,这将会激励此行业的竞争。谷歌需要所有的Android厂商保持强大而艰苦的竞争,而不会像人们担心的那样去偏袒任何一家厂商。

  据悉,谷歌于八月份时曾宣称,其已经同意以125亿美元的价格收购摩托罗拉移动。如果监管机构批准,这笔交易之后,谷歌将会为摩托罗拉支付每股40美元的资金,这将意味着该公司股票价格将会有63%的溢价。

  在声明发出之后,谷歌明确表示,其将不会参与摩托罗拉的竞争。谷歌高级副总裁安迪 鲁宾(Andy Rubin)称,这笔交易将不会影响到谷歌与其他Android供应商的关系。