央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天涯海角推新景引游客

发布时间:2011年10月04日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚10月3日电(记者杨春虹 通讯员吴婷婷)天涯海角景区是海南旅游的代名词,也是人气指标景区,今天是国庆黄金周第三天,尽管受“尼格”即将到来的影响,景区接待游客仍达到1.35万人。

  “我们是第一次来海南旅游,报了五天四晚的团,因为是在国庆当天到达海南,所以并没有受到台风影响。而且三亚气候宜人,并没有想象中的热和晒。”来自珠海的薛女士穿着在三亚买的沙滩长裙与丈夫在天涯海角爱情石旁合影留念,一副幸福甜蜜的样子。

  据了解,天涯海角游览区还特别在国庆黄金周推出新景点“极目天涯”观海平台,这是天涯海角景区内登高望海、观赏天涯全景的最佳位置,又被称为“三亚好望角”。居高临下放眼望去,“天涯”石与“海角”石历历在目,明朗的蓝天、浩瀚的南海、巍巍的远山尽收眼底,令人顿感海阔天空。

  “目前来天涯海角景区的游客以岛外为主,散客和团体游各占一半,自驾游人数增多。”天涯海角旅游发展有限公司负责人介绍,10月2日天涯海角游客接待量为10367人,比10月1日接待量增加了3000多人。但是受到台风影响,比去年同期接待游客量略有下降。“不过如果未来几天天气晴朗,预计景区接待人数将持续上升。”这位负责人持乐观态度。