央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受希腊债务形势影响国际油价3日下跌

发布时间:2011年10月04日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受希腊债务形势影响,国际油价3日下跌,纽约油价收盘创下1年以来最低点。

  希腊政府2日表示,将无法实现2011年财政预算目标。3日公布2012年预算草案说,2011年希腊政府债务水平将达到国内生产总值的172.7%,高于之前预计的161.8%。预算草案还说,希腊经济今年将萎缩5.5%,明年将继续萎缩2.5%,今明两年失业率将分别为15.2%和16.4%。

  投资者因此担心,希腊经济陷入深度衰退,债务水平一再飙升将影响其债务危机解决前景,希腊面临很高债务违约风险。

  另外,惠誉评级公司3日发布《全球经济展望》报告,下调了对今明两年全球主要经济体的经济增长预期,将今年全球经济的增幅从此前预计的3.1%下调至2.6%。

  但当天美国经济数据好于预期,使油价跌幅收窄。根据美国供应管理协会公布的数据,美国9月份制造业活动指数升至51.6,扩张速度高于预期。另外,美国8月份建筑开支意外反弹1.4%。

  到当天收盘时,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌1.59美元,收于每桶77.61美元,跌幅为2.01%,创下2010年9月28日以来的收盘最低价。11月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格下跌1.05美元,收于每桶101.71美元,跌幅为1.02%。(记者乔继红)