央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临时组团登山风险很大

发布时间:2011年10月04日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社成都电 前日,四川松潘县境内的雪宝顶山峰发生一起山难,两位山友在海拔4800米的地方遇雪崩,一死一伤。

  四川省体育局登山户外运动协会、四川省山地救援总队总队长高敏对此事进行了分析。他说,我们在查阅入山登记获准的名单中,没有他们的信息,他们的身体状况、装备、行程、路线、家人联系方式等情况,我们都不清楚。他们没有到主管部门申请注册。第二,这两位山友没有教练、高山专业人员的陪同,“单打独斗”,冒险登到海拔4800米高的雪山。

  高敏说,现在流行网上约爱好者一起攀登,或者一些旅行社找几位“驴友”做伴当向导,这些举动都不可取,网友之间相互未必了解,“向导”也未必专业,这样登山风险很大。