央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约汇市3日美元对多数主要货币上涨

发布时间:2011年10月04日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约10月3日电(记者纪振宇)受投资者对于希腊能否及时获得下一轮援助款的担忧以及市场恐慌避险情绪增强的影响,3日纽约汇市美元对多数主要货币汇率上涨。

  希腊政府2日承认,由于经济衰退情况比预期严重,今年内将难以实现财政紧缩目标。同时欧元集团主席、卢森堡财政部长表示,欧元区财政部长目前仍不能决定向希腊拨付下一笔援助款的具体时间。该表态令投资者对于希腊能否及时获得来自国际组织的下一轮援助的担忧情绪上升。欧元对美元3日跌幅接近1%。

  美国供应管理协会公布的数据显示,9月份制造业活动指数由8月份的50.6%上升至51.6,表明美国制造业显示出好转迹象。

  对于希腊债务问题的担忧情绪令股市承压,也推动了市场中避险情绪上扬,而美元作为避险货币的功能再次得到体现,美元指数3日上涨0.84%至79.46。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3225美元,低于前一交易日的1.3424美元;1英镑兑换1.5471美元,低于前一个交易日的1.5626美元;1美元兑换76.65日元,低于前一个交易日的77.08日元;1美元兑换0.9180瑞士法郎,高于前一个交易日的0.9051瑞士法郎;1美元兑换1.0502加元,高于前一交易日的1.0438加元。