央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西引入民间投资项目推介暨签约会在南宁举行

发布时间:2011年10月04日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯 近日,自治区发改委、自治区非公有制经济工作协调领导小组办公室、自治区投资促进局、自治区工商联在南宁联合举办2011年广西引入民间资本项目(第一批)推介暨签约会,来自区内外民营企业代表签订了65个投资项目,总投资137亿元,项目涉及生物质发电、公共租赁住房、旅游、养老、医院、垃圾处理、市政设施、职业学院、农林牧渔种养等。

  统计显示,今年1-8月,全区民间投资共完成3388亿元,同比增长37.5%,占全部固定资产投资比重达到60.5%,已成为拉动投资的主要力量。目前,我区新增就业中的90%来自个体私营企业,70%以上的城镇居民就业、85%以上的农民工就业来自民营经济领域,民营经济已成为吸纳就业的主要领域。

  会议提出,要进一步贯彻落实促进民间投资政策措施,以最优的政策、最高的效率、最佳的服务、最好的环境,全力推动民营经济加快发展。会上,自治区发展改革委、自治区投资促进局分别介绍2011年第一批引入民间资本非经营性和经营性项目情况,自治区住建厅、地税局、金融办介绍对民间投资的优惠政策。

  (李冠霖)