央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东雷州在建楼坍塌致1死7伤 曾因隐患被喊停

发布时间:2011年10月04日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地政府当晚已对该市住建局、调风镇分管城建工作的有关领导给予调离撤职处分

  本报湛江讯 (记者关家玉 通讯员肖湛摄影报道)昨日下午2时许,雷州市调风镇发生一起在建建筑突然坍塌事故,造成1名正在施工的人员死亡,7人受伤,其中1人危重,另6人伤势相对较轻,主要是手或脚等部位受伤或骨折。

  现场群众自发组织救援

  当天下午3时左右,记者赶到事发现场时,看到数千名群众聚集在现场围观,当地众多公安民警正在维持秩序,许多医务人员正在现场待命,随时接送伤者进行现场抢救,一部钩机正在清理现场。

  坍塌的建筑叫南天戏楼,位于南天文化室左边,楼高约13米,近300平方米的楼面已全部坍塌,露出许多钢筋。

  “当时,戏楼正在灌浆封顶,楼下支撑的一些木桩开始倾斜,但未能引起施工人员的注意。随后不久,随着一声轰隆的巨响,正在灌浆的23名工人中,有15名施工人员走避不及而掉下来。他们有的手断、脚断,有的摔破了头、血流不止,一些伤者从现场被搜救出来时处于昏迷状态。”现场一名目击者向记者这样描述。事发后,正在现场的众多群众第一时间展开大营救,他们顾不上当时的险情,徒手扒开废墟,争分夺秒营救被埋的施工人员。随后,当地政府官员、公安民警也纷纷赶到现场。第一个被搜救出来的伤者是一名姓蔡的施工人员,他被抬离现场时,腰骨断裂,身体多处受伤,头部血流不止,处于深度昏迷状态。

  据当地一名参与营救行动的知情干部介绍,事故发生时,一名柯姓58岁的施工人员被埋在废墟里,挖出来后在送院途中死亡。